viernes, 3 de junio de 2016

¡Tarta de chocolate de Star Wars!

¡Seguimos de cumple!, Pedro celebró su sexto cumpleaños con una tarta que como no podía ser de otra forma era de la temática Star Wars.
Ya la había hecho para mi hijo, pero ésta es de diferente sabor, ya se sabe que para gustos, colores . . .
La "tarta de Star Wars" está elaborada con un bizcocho a base de buttermilk y cacao puro que queda delicioso y superesponjoso. Ya lo he elaborado en otras ocasiones, si queréis hacerlo al final os dejo la receta.
Para esta ocasión lo rellené de nata y lo cubrí con varias capas de ganache de chocolate blanco tintado de azul. Luego con fondant hice las letras y las estrellitas, le añadí unas obleas pequeñitas de papel de azúcar con la figura de Darth Vader y la rematé con personajes de la pelicula. También llevaba su vela para poder, como no, pedir el deseo.
Aquí os dejo algunas fotos de la tarta.






Y, ahora la receta de bizcocho que lleva la tarta.
Ingredientes:

*         280 grs de harina
*         113 grs de mantequilla
*         450 grs de azúcar
*         4 huevos L
*         237 ml buttermilk (se hace añadiendo zumo de limón recién exprimido a la leche)
*         120 ml de aceite de girasol
*         60 grs de cacao puro en polvo Valor
*         2 tsp pasta de vainilla (1 tps corresponde a 20 gramos aproximadamente)
*         1 tsp polvos de hornear
*         1/2 tspbicarbonato
*         1/2 tsp sal

Elaboración:

* Precalentar el horno a 180ºC
* Batir mantequilla y el azúcar.
* Ir añadiendo los huevos de uno en uno batiendo y mezclando bien.
* Añadir el aceite y la pasta de vainilla y mezclar un par de minutos.
* En un bol tamizar harina, polvos de hornear, bicarbonato, cacao y sal. Reservar.
* Añadir el buttermilk y la mezcla de harina reservada alternativamente y mezclando bien.
* Verter la masa en un molde de bundt y hornear unos 50-60 minutos y/o hasta que un palillo salga limpio.
* Enfriar 15 minutos en una rejilla.
* Invertir el bizcocho y enfriar completamente.
Cuando se haya enfriado totalmente, se rellena de nata, de chocolate, etc... y se va cubriendo de la ganache de chocolate blanco coloreado. Se dan varias capas dejando secar un poco entre una y otra y se adorna como queramos.
¡Hasta pronto!