Hoy os traigo una receta que podéis hacer esta Navidad para sorprender a vuestros invitados e invitadas.
Este "tiramisú individual" es ideal para ponerlo de postre después de una buena cena.
Hacer en una bandeja un tiramisú e ir cortando no queda tan bien como prepararlo de forma individual en unos recipientes bonitos.
Aquí os dejo algunas fotos y al final como siempre, la receta.
Ingredientes:
Bizcochos
de soletilla.
Café
soluble o café recién hecho en cafetera al que añadimos un chorrito de licor Amaretto. (el sabor que le da este licor nada tiene que ver si le pones ron o coñac)
Chocolate para postres hecho trocitos (en mercadona venden uno que se llama gotas de chocolate)
Chocolate para postres hecho trocitos (en mercadona venden uno que se llama gotas de chocolate)
Una cucharadita de
vainilla líquida o bien azúcar vainillado.
Modo de hacerlo:
Disponemos la primera capa
con los bizcochos de soletilla mojados en el café con el licor.
Luego
colocamos la capa de crema de mascarpone que se hace de la siguiente forma: en un bol amplio ponemos la nata bien
fría y batimos con las varillas eléctricas; una vez listas le vamos
incorporando el azúcar glas y la vainilla. Cuando esté integrada, iremos
poniendo cucharadas de queso mascarpone sin dejar de batir.
Después la capa de trocitos de chocolate.
En este
orden iremos añadiendo las capas que queramos, según sea de grande nuestro recipiente y terminaremos espolvoreando el cacao puro en polvo por encima.
El tiramisú está mucho más rico de un día para otro, así que os
recomiendo prepararlo siempre con antelación, aunque el espolvoreado de cacao lo dejaremos para el momento de servir.