miércoles, 26 de noviembre de 2014

Bizcocho de Ben y Holly con ganache de chocolate

Para terminar esta semana temática os muestro el "Bizcocho de Ben y Holly con ganache de chocolate" que realicé para invitar a los compañeros de mi hijo (al final os dejo la receta de este bizcocho genovés al agua super esponjoso).
Como va destinado a niños, le coloqué una oblea redonda de papel comestible de los muñequitos en cuestión y le extendí una capa generosa de ganache de chocolate. Para darle más colorido le puse unos toppers con forma de corazón.
Aquí os dejo unas fotos:






INGREDIENTES 

Para el bizcocho genovés al agua:

4 yemas
170 g de azúcar
60 ml de agua
4 claras
165 g de harina

Se montan las yemas con la mitad del azúcar. Cuando estén semimontadas se añade el agua poco a poco y se reserva.
Se montan las claras (se puede añadir media cucharadita de cremor tártaro). Cuando estén montadas se añade la otra mitad de azúcar y se sigue montando.
Se mezcla la base de las yemas con la base de las claras con delicadeza y movimientos envolventes, para que no se bajen.
Se incorpora la harina y se mezcla con cuidado.
Se hornea a 180 grados (solo parte de abajo) durante unos 35 minutos, aunque todo depende del horno. Se puede pinchar con un palito de madera y cuando salga limpio es que ya está listo.
Se deja enfríar sobre una rejilla y se reserva.