domingo, 23 de noviembre de 2014

Tarta de brazo de gitano y helado

Hace dos fines de semana las chicas de 8º de E.G.B. del Colegio "San José" volvimos a tener una de nuestras divertidas reuniones.
Siempre las hacemos a mediodía, y prácticamente acabamos de noche.
En esta ocasión me encargaron un postre, así que, me decidí una "tarta de brazo de gitano y helado", una tarta fácil y rápida, que por cierto estaba ¡buenísima!.
Aquí podéis algunas fotos de ella, aunque es una pena que el interior no se pueda ver.






Aquí os dejo la receta para que os entretengáis un poquillo.

Cogemos un recipiente de la forma deseada y le ponemos papel  film por dentro, evitando las arrugas (porque si no es así luego se verán al desmoldarlo).

Vamos colocando el brazo de gitano cortado en rodajas por la superficie interior del cuenco. Deberíamos ponerlos en la misma dirección para que cuando se desmolde quede bonito.

Emborrachamos el bizcocho con algún almíbar utilizando una brocha de cocina.

Ponemos el helado (del sabor deseado, incluso de dos sabores) en el centro del bol. Para este tamaño de recipiente he utilizado dos brazos de gitano y dos tarrinas de 500 grms de helado.

Volvemos a cubrir con las rodajas del brazo de gitano, tapamos bien la base con film y se mete en el congelador.

Se saca unos minutos antes de servir.

¡A disfrutar!