miércoles, 30 de septiembre de 2015

¡Tarta Pepa Pig!

Hola de nuevo, ya estoy de vuelta. Después de todo un verano y más... regreso con algunas de las cosas que más me gusta hacer: tartas, galletas, postres, etc...
Hoy os traigo una "Tarta fácil de Pepa Pig paso a paso".  He aprovechado que tenía un encargo para un cumple de una preciosa niña que cumplía 2 añitos. Una fan de la famosa cerdita y de su hermanito George, a los que les encanta saltar en los charcos de barro (para nosotros será el chocolate).
He realizado todas las fotos posibles para poder mostraros el trabajo realizado.
Bueno pues vamos a ello. Lo primero la receta:

Ingredientes (para un molde de 15 cm):
- 4 huevos medianos (a temperatura ambiente).
- 125 grm de azúcar.
- 125 grm de harina.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de limón (opcional).
- Una cucharadita de extracto de vainilla (opcional).
- 40 grm de mantequilla a temperatura ambiente (opcional).
- Ganache de chocolate: mezclamos 230 ml de nata liquida hirviendo (con un 35% mínimo de materia grasa) con 350 grm de chocolate negro (con un 53% de cacao). Vertimos la nata hirviendo sobre el chocolate troceado. Dejamos reposar 3 minutos y después lo mezclamos con una varillas.
- 400 grm aproximadamente de Kit-Kat.

Elaboración:
En primer lugar ponemos el horno a calentar a 180 grados sin aire. Lo mejor es calor arriba y abajo.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar y la pizca de sal. Batimos 10 minutos a velocidad máxima. La mezcla debe triplicar el volumen y alcanzar el punto de cinta, que cuando escurra de las varillas forme un dibujo o cinta sobre la superficie de la mezcla.
Ahora añadimos la mantequilla y el extracto de vainilla, mezclando con cuidado y con movimientos envolventes para que la mezcla se baje lo menos posible.
A continuación añadimos la harina y mezclamos con una espátula otra vez con movimientos suaves.
Preparamos un molde, lo untamos con mantequilla y lo enharinamos. Vertemos la mezcla y alisamos la superficie.
Horneamos unos 40 minutos aunque esto depende de cada horno. Una vez que ha subido yo lo que hago es pincharlo con un palito, si sale limpio es que está listo.
Lo sacamos del horno y lo dejamos templar, después desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Quedará de esta forma (más o menos):


Ahora cortamos el bizcocho en tantas capas como queramos o podamos. Ponemos unos palillos alineados para que la tarta salga nivelada. Cuando los quitemos para rellenarla solo tendremos que colocarlos otra vez alineados.


Rellenamos con ganache de chocolate:


La cubrimos enterita:


Ahora vamos colocando alrededor todos los Kit-Kat:


Echamos todo el ganache de chocolate que queramos por encima y la decoramos con las figuritas de Pepa Pig y George (su hermanito). Además le ponemos un lazo del color que más nos guste.




¡Eso es todo!. Vuelvo pronto.