martes, 5 de mayo de 2015

Tarta de Ferrero Rocher

El sábado 11 de abril volvimos a reunirnos las chicas de 8º de E.G.B. del Colegio San José de Andújar (el año me lo reservo). Como siempre nos juntamos a mediodía en el Mesón de Rosa (una de las componentes del grupo), allí nos tratan muy bien y aguantan nuestras risas y a veces gritos, porque tanta mujer junta... imagínaos!!!
Bueno, pues hice una "Tarta de Ferrero Rocher" que estaba de lujo, no quedó ni pizca, os lo aseguro. Es superfácil de realizar, así que más abajo os dejo la receta por si queréis sorprender a alguien.
Y ahora, las fotos:







Ingredientes

200 grms. de galletas tipo María o Digestive
80 grms. de mantequilla
20 Ferrero Rocher  (y si queremos algunos más para decorar).
500 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
1 sobre de flan (tipo Flanín de toda la vida) para 4 raciones
100 gr. de azúcar (aunque yo a veces me salto este paso, para mí ya está lo suficientemente dulce)

Preparación

Triturar los Ferrero Rocher y reservar.
Por otro lado, triturar las galletas.
Derretir la mantequilla en el microondas.
Añadir a esas galletas trituradas la mantequilla y mezclar bien.
Echar esta mezcla de galleta y mantequilla en el molde que vayamos a utilizar y presionar bien con una cuchara, espátula o tenedor.
Poner a calentar en un cazo, la nata, el sobre de flan y el azúcar. Agregar los Ferrero Rocher triturados.
Cuando hierva, retirar del fuego.
A continuación, verter esta mezcla sobre la base de galletas, en el molde.
Dejar reposar a temperatura ambiente, durante 10-15 minutos.
Meter la tarta en el frigorífico.
Cuando se desmolda se puede decorar cómo se quiera. Yo le puse unos muffis triturados y por encima le repartí el sobre de caramelo que trae la caja de flanin.


¡Hasta pronto!