Hoy os traigo una receta de rechupete!!!! Ésta es sin duda una de las tartas más ricas que he elaborado y por supuesto ¡¡de chocolate!!.
Primero os muestro las fotos, paso a paso y después la receta. ¡Ya no hay excusas para no hacerla!.
Preparada para meterla en el horno:
Al salir del horno:
Cuando corto las capas les coloco un palillo a cada una para luego ponerlos justo uno encima de otro y así no se desnivela demasiado.
Rellenándola:
Toda cubierta de crema de queso:
Y, por último la decoración que más os guste:
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
Para el bizcocho:
375 ml de agua
1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
3 huevos “L”
180 ml de buttermilk. Este pastel de buttermilk de chocolate tiene una textura ultra esponjosa
gracias a su ingrediente estrella: el buttermilk. Podéis hacerlo vosotros
mismos en casa con 180 ml de leche y 2 cucharaditas y media de zumo de limón,
lo dejáis reposar 10 minutos y ¡listo!.
1 y 1/2 cucharaditas de extracto de
vainilla
Para la crema
de queso de chocolate:
Modo de hacerlo:
Precalentamos el horno a 160ºC . Tamizamos la harina
junto con el bicarbonato y reservamos.
Ponemos el agua, la mantequilla y el cacao en polvo en una sartén a fuego medio y
removemos hasta que se haya deshecho la mantequilla.
Echamos la harina, el bicarbonato y el azúcar en un bol y añadimos la mezcla anterior de
cacao, agua y mantequilla. Batimos con la batidora de varillas o el robot de cocina a velocidad lenta hasta que se mezclen
los ingredientes.
Añadimos los huevos, el buttermilk y la vainilla y removemos hasta que se mezclen bien.
Echamos la mezcla en un molde profundo enmantequillado y enharinado
previamente. Horneamos durante unos 65-70 minutos, o hasta que al comprobar con
un palillo o cuchillo éste salga prácticamente seco.
Dejamos enfriar unos diez minutos todavía en el molde. Desmoldamos y
reservamos.
Para hacer la crema de queso y chocolate empezamos
batiendo la mantequilla junto con el queso crema durante unos 6-8 minutos o
hasta que la mantequilla haya blanqueado y tengamos una mezcla esponjosa.
Agregamos el cacao en polvo y azúcar glass, previamente tamizados, y seguimos batiendo durante otros
6-8 minutos.
Recortamos el pastel con la ayuda de un cuchillo de sierra
largo y cortamos tantas veces como queramos. Yo suelo poner unos palillos para
ir poniendo cada capa en su preciso lugar. Ponemos una capa de pastel sobre
nuestra bandeja y aplicamos la
crema de chocolate y queso. Repetimos la operación con el resto de capas.
Para terminar de decorarlo podemos cubrir a tarta con la
ayuda de una espátula.
El bizcocho
combinado con el relleno de queso y chocolate hace que sea una auténtica bomba
de sabor.
¡Espero que os haya gustado!
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